Awalnya mereka bekerja jadi pemburu kelinci, bahkan dibiakkan agar cukup cepat dan efektif dalam memburu kelinci. Tapi sekarang, mereka malah dijadikan pencari kutu kasur!

Mimin ceritain sejarah singkatnya ya.. Beagle ini pertama kali muncul pada abad ke-16 di Inggris. Mereka dibiakkan dan semakin lama semakin efektif. Dan beberapa abad kemudian, Beagle akhirnya mulai terkenal sampai Amerika bagian utara.

Sebagai bayangan seberapa terkenalnya ras Beagle ini, ras ini menjadi inspirasi salah satu pembuatan tokoh kartun anjing terkenal. Apakah pawrents bisa menebaknya? (Hint: Peanuts)

Tokoh kartun tersebut adalah..

Snoopy! Apakah kamu nyangka, anjing hitam putih tersebut adalah Beagle? Dan gak sampai situ saja pawrents, bahkan Snoopy ini terdaftar resmi sebagai ras Beagle dalam sertifikatnya AKC lho..

 

Foto Sertifikat AKC Snoopy (sumber: American Kennel Club)

Terus sekarang gimana, apakah Beagle ini masih populer di kalangan animal lovers?

Untuk sekarang sih memang masih dikenal ya, namun pamornya ternyata sudah kalah karena terus menerus muncul ras baru yang terdaftar di AKC. Walaupun mungkin tidak terlalu terkenal dan sekarang sudah biasa, tapi pekerjaan yang mereka lakukan sekarang gak ada biasa-biasanya lho. Yang pertama tadi mimin sudah sebut, yaitu mencari kutu kasur.. tapi bukan di kasur! Kira-kira dimana ya pawrents?

Nah, Beagle biasanya dipekerjakan di bandara-bandara, dan mencari kutu kasur di koper dan tas bawaan para penumpang. Selain kutu, mereka juga dilatih untuk mendeteksi barang-barang selundupan ilegal. Keren ya?

Selain mereka jago mencari, mereka juga terkenal sebagai family dog karena sifatnya yang loyal. Tapi.. pawrents harus sedikit hati-hati sama temperamennya nih. Soalnya kalo bosen..

 

Foto Beagle Menggonggong (sumber: mts lai)

Mereka bakal cerewet! Apalagi udah bosen, ditambah anxiety yang penyebabnya kurang diajak bersosialisasi dan main.. wah bisa gak berhenti gonggong dia pawrents!

Lalu cara mengatasinya gimana?

Mudah kok pawrents, tinggal ajak mereka main setiap hari dan ajak juga bersosialisasi dengan anjing lainnya.. akan lebih baik jika dirumah mereka ada temennya.

Berikut data Profile Beagle :

 

Semoga bermanfaat pawrents 😉

Jika ingin melihat konten yang serupa, kamu bisa cek instagram kami @gustaveterinary

 

GustaVet

Customers

Products

Services

Support

Our Team

Clinic

About Us

Contact Us

Blog

Further Information

Terms and Conditions

Privacy Policy

GustaVet ©2023| All Rights Reserved
× Chat dengan Client Care kami